- 1 стакан ржаной муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 50 г растительного масла
- 1/2 стакана простокваши
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- соль - по вкусу
- 100 г свиного сала
- 2 луковицы
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- зеленый лук
Кексы из ржаной муки, способ приготовления:
Сало подморозить, нарезать мелкими кубиками. Слегка подтопить на раскаленной сковороде, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, по вкусу посолить и поперчить.
Соединить пшеничную и ржаную муку, просеять вместе с разрыхлителем и содой. Яйца взбить с простоквашей и растительным маслом, добавить соль, мучную смесь, половину шкварок с луком, тщательно перемешать.
Небольшие формы для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя формы наполовину. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут. Готовые кексы достать из формочек, сверху выложить оставшиеся шкварки с луком и поставить в нагретую до 180°С духовку на 3-5 минут. Подавать кексы горячими, посыпав нашинкованным зеленым луком.
Совет: Сало можно заменить беконом или жирной свининой, также обжарив вместе с луком до золотистой корочки.
Соединить пшеничную и ржаную муку, просеять вместе с разрыхлителем и содой. Яйца взбить с простоквашей и растительным маслом, добавить соль, мучную смесь, половину шкварок с луком, тщательно перемешать.
Небольшие формы для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя формы наполовину. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут. Готовые кексы достать из формочек, сверху выложить оставшиеся шкварки с луком и поставить в нагретую до 180°С духовку на 3-5 минут. Подавать кексы горячими, посыпав нашинкованным зеленым луком.
Совет: Сало можно заменить беконом или жирной свининой, также обжарив вместе с луком до золотистой корочки.