» » » » Кексы из ржаной муки

 
загрузка...

Кексы из ржаной муки

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
Кексы из ржаной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • 1/2 стакана простокваши
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
  • соль - по вкусу
Начинка:
  • 100 г свиного сала
  • 2 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу
  • зеленый лук
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кексы из ржаной муки, способ приготовления:


Сало подморозить, нарезать мелкими кубиками. Слегка подтопить на раскаленной сковороде, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, по вкусу посолить и поперчить.

Соединить пшеничную и ржаную муку, просеять вместе с разрыхлителем и содой. Яйца взбить с простоквашей и растительным маслом, добавить соль, мучную смесь, половину шкварок с луком, тщательно перемешать.

Небольшие формы для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя формы наполовину. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут. Готовые кексы достать из формочек, сверху выложить оставшиеся шкварки с луком и поставить в нагретую до 180°С духовку на 3-5 минут. Подавать кексы горячими, посыпав нашинкованным зеленым луком.

Совет: Сало можно заменить беконом или жирной свининой, также обжарив вместе с луком до золотистой корочки.


Автор: sluggard от 4 ноября 2010, посмотрело: 2028

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *