- 2 яйца
- 1 стакан молока (можно кислого)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- 1 стакан абрикосового джема
- сахарная пудра
Молочные моффины с абрикосовым джемом, способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Продолжая взбивать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, взбивать до получения однородной массы. Дать тесту постоять 10-15 минут. Формочки для кексов смазать растительным маслом, наполнить тестом наполовину, сверху выложить по 1 ст.ложке джема.
Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.