- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 100 г темного шоколада
- 2 стакана муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- по 1/2 ч.ложки соли и соды
- 1/2 стакана банановых чипсов
- 1 банан
Шоколадные маффины с бананами, способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Банановые чипсы измельчить в мелкую крошку.
Яйца растереть с размягченным сливочным маслом, сахаром и мякотью банана, добавить шоколад, тщательно перемешать. Затем влить сливки, всыпать просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замесить тесто. В тесто добавить измельченные банановые чипсы, тщательно перемешать. Формы застелить бумажными формочками для маффинов, заполнить тестом на 3/4 и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Яйца растереть с размягченным сливочным маслом, сахаром и мякотью банана, добавить шоколад, тщательно перемешать. Затем влить сливки, всыпать просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замесить тесто. В тесто добавить измельченные банановые чипсы, тщательно перемешать. Формы застелить бумажными формочками для маффинов, заполнить тестом на 3/4 и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.