- 400 г творога
- 2/3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сметаны
- 2 ст.ложки сахара
- щепотка соды
- растительное масло для жаренья
Для соуса:
- 1 стакан ягод
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сухого красного вина
Творожные батончики с ягодным соусом, способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить сметану, яйцо, сахар и соду, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Сформовать тонкие батончики длиной 5-7 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовить соус: ягоды взбить с сахаром, протереть через сито, довести до кипения, снять накипь. Влить вино и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
Творожные батончики выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и подавать.
Вместо вина можно использовать фруктовый или ягодный сироп, сахара в этом случае следует взять меньше.
Сформовать тонкие батончики длиной 5-7 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовить соус: ягоды взбить с сахаром, протереть через сито, довести до кипения, снять накипь. Влить вино и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
Творожные батончики выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и подавать.
Вместо вина можно использовать фруктовый или ягодный сироп, сахара в этом случае следует взять меньше.