» » » » Творожные батончики с ягодным соусом

 
загрузка...

Творожные батончики с ягодным соусом

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
Творожные батончики с ягодным соусом
  • 400 г творога
  • 2/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 2 ст.ложки сахара
  • щепотка соды
  • растительное масло для жаренья

Для соуса:
  • 1 стакан ягод
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана сухого красного вина
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Творожные батончики с ягодным соусом, способ приготовления:


Творог протереть через сито, добавить сметану, яйцо, сахар и соду, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Сформовать тонкие батончики длиной 5-7 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Приготовить соус: ягоды взбить с сахаром, протереть через сито, довести до кипения, снять накипь. Влить вино и проварить на слабом огне 2-3 минуты.

Творожные батончики выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и подавать.

Вместо вина можно использовать фруктовый или ягодный сироп, сахара в этом случае следует взять меньше.


Автор: sluggard от 24 октября 2011, посмотрело: 1380

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *