- 2 стакана муки
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 80 мл растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 стакана рубленых грецких орехов
- 30 мл кислого молока
- 100 г кураги
- цедра лимона
- цукаты
Маффины с курагой, способ приготовления:
1. Курагу замочить в горячей воде на 110 мин, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Грецкие орехи мелко порубить. Муку, разрыхлитель, курагу, орехи соединить и перемешать.
2. Растереть яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, кислое молоко и растительное масло, перемешать. Соединить обе смеси и замесить тесто.
3. Духовку нагреть до 180°. В бумажные формочки выложить тесто на 3/4 высоты. Сверху посыпать нарезанными цукатами. Выпекать 20—25 мин.
4. Готовые маффины украсить тонкой стружкой из цедры лимона.
В одной порции 310 ккал
Белки — 10 г, жиры — 20 г, углеводы — 40 г
2. Растереть яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, кислое молоко и растительное масло, перемешать. Соединить обе смеси и замесить тесто.
3. Духовку нагреть до 180°. В бумажные формочки выложить тесто на 3/4 высоты. Сверху посыпать нарезанными цукатами. Выпекать 20—25 мин.
4. Готовые маффины украсить тонкой стружкой из цедры лимона.
В одной порции 310 ккал
Белки — 10 г, жиры — 20 г, углеводы — 40 г