- 0,5 кг. лука,
- 5 яиц,
- 250 мл. сметаны,
- 125 гр. маргарина,
- 1 стакан муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 ч.л. чёрного перца,
- 0,5 ч.л. красного перца.
- Тесто:
- 3 столовых ложки сметаны,
- 125 гр. мягкого маргарина,
- 1 стакан муки.
Луковый пирог, способ приготовления:
Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Начинка: лук ( 0,5кг. ) режиться полукольцами, выкладываеться на сковородку,чут-чуть масла, 1 слоловая ложка сахара, 0,5 чайной ложки чёрного перца и на слабом огне пропариваеться 10 минут.
Соус: 200 гр. сметаны, 5 яиц,0,5 чайной ложки красного перца, всю эту массу взбить миксером. Затем достаём с холодильника тесто, выкладываем его на противень, так, чтобы были бортики, потом начинку, и заливаем соусом. В духовку: на 15 мин. сильного огня, и затем на 30 мин. среднего огня.
Соус: 200 гр. сметаны, 5 яиц,0,5 чайной ложки красного перца, всю эту массу взбить миксером. Затем достаём с холодильника тесто, выкладываем его на противень, так, чтобы были бортики, потом начинку, и заливаем соусом. В духовку: на 15 мин. сильного огня, и затем на 30 мин. среднего огня.