- Тесто:
- 250 г размягченного масла или маргарина,
- 250 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- цедра 1 лимона,
- 5 яиц,
- по 125 г муки и крахмала,
- 175 г тертого миндаля или фундука,
- разрыхлитель (гашеная сода).
- Начинка:
- 1,2 кг вишни.
Вишневый пирог, способ приготовления:
Размятое масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно взбить яйца.Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать орехи.Песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки.
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне.Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200° примерно 35 мин.Для пробы на готовность воткнуть деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит, пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержите пирог в духовке еще 10 мин. Но тогда лучше прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел сверху.
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне.Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200° примерно 35 мин.Для пробы на готовность воткнуть деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит, пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержите пирог в духовке еще 10 мин. Но тогда лучше прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел сверху.