» » » Кальзоне с тремя разными сырами

 
загрузка...

Кальзоне с тремя разными сырами

Категория: Рецепты » Блюда из муки

0
  • 200 мл теплой воды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 350 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 15 г сливочного масла

Для начинки:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика
  • 350 г брокколи, нарезать
  • 2 столовые ложки сухого белого вина или воды
  • 250 г сыра гауда
  • 120 г сыра моцарелла, натереть
  • 60 г сыра пармезан, натереть
  • 1 взбитое яйцо
  • молотый черный перец
  • кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кальзоне с тремя разными сырами, способ приготовления:


Калзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров.

Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять сковороду с огня, вмешать в содержимое один вид сыра (гауда) и второй (моцарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время.

Нагреть духовку до 200°С. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20х15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по 2,5 см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить калзоне на лист для выпечки.

Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока калзоне не поднимутся. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 781

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *