Тесто:
- 250 мл молока
- 40 г дрожжей
- 500 г муки
- 60 г сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 стол. ложки распущенного сливочного масла
- 800 мл (1 банка) консервированной вишни
- 80 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1 щепотка соли
- 80 г сахара
Вишневый пирог с крошкой, способ приготовления:
1. Молоко подогреть. Дрожжи раскрошить и распустить в теплом молоке. Добавить 4 стол. ложки муки, щепотку сахара, накрыть и дать опаре подойти (30 мин).
2. Из опары и остальных ингредиентов замесить электромиксером тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 ч. Затем тесто еще раз вымесить.
3. Духовку нагреть до 180°. Вишню откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать на выстланном бумагой противне, смазать распущенным сливочным маслом и выложить вишню.
4. Сливочное масло, соль, сахар и муку растереть в крошку и посыпать начинку. Пирог поставить в духовку на 30 мин. Затем вынуть и остудить.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В одной порции 240 ккал
Белки — 9 г, жиры —14 г, углеводы — 52 г
2. Из опары и остальных ингредиентов замесить электромиксером тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 ч. Затем тесто еще раз вымесить.
3. Духовку нагреть до 180°. Вишню откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать на выстланном бумагой противне, смазать распущенным сливочным маслом и выложить вишню.
4. Сливочное масло, соль, сахар и муку растереть в крошку и посыпать начинку. Пирог поставить в духовку на 30 мин. Затем вынуть и остудить.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В одной порции 240 ккал
Белки — 9 г, жиры —14 г, углеводы — 52 г