» » » » Вишневый пирог с крошкой

 
загрузка...

Вишневый пирог с крошкой

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
Вишневый пирог с крошкой
На 20 порций
Тесто:
  • 250 мл молока
  • 40 г дрожжей
  • 500 г муки
  • 60 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
Начинка:
  • 2 стол. ложки распущенного сливочного масла
  • 800 мл (1 банка) консервированной вишни
Масляная крошка:
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 80 г сахара
Время приготовления блюдаПриготовление: 30 мин


Вишневый пирог с крошкой, способ приготовления:


1. Молоко подогреть. Дрожжи раскрошить и распустить в теплом молоке. Добавить 4 стол. ложки муки, щепотку сахара, накрыть и дать опаре подойти (30 мин).

2. Из опары и остальных ингредиентов замесить электромиксером тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 ч. Затем тесто еще раз вымесить.

3. Духовку нагреть до 180°. Вишню откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать на выстланном бумагой противне, смазать распущенным сливочным маслом и выложить вишню.

4. Сливочное масло, соль, сахар и муку растереть в крошку и посыпать начинку. Пирог поставить в духовку на 30 мин. Затем вынуть и остудить.

Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.

В одной порции 240 ккал
Белки — 9 г, жиры —14 г, углеводы — 52 г


Автор: sluggard от 10 декабря 2010, посмотрело: 1858

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *