» » » Яблочный пирог

 
загрузка...

Яблочный пирог

Категория: Рецепты » Выпечка

0
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 3-4 столовые ложки воды
  • Начинка:
  • 6 яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки пряной смеси для пирогов
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • немного молока и сахара для глазури
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Яблочный пирог, способ приготовления:


Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте сахарную пудру. Разотрите сливочное масло кончиками пальцев, растирайте масло с мукой, пока смесь не превратится в мелкую крошку. Разбейте яйцо, налейте достаточное количество воды и вымесите мягкое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивайте в течение 1 минуты или до гладкости. Положите тесто в холодильник на 15 минут, завернув в полиэтиленовую пленку.
Разделите тесто на две части так, чтобы одна часть была немного больше, чем другая. Раскатайте больший кусок между 2 листами полиэтиленовой пленки так, чтобы пласт был достаточно большим и мог закрыть дно и боковые стороны формы для выпечки пирогов диаметром 23 см. Наколите равномерно вилкой тесто. Обрежьте края. Охладите.
Нагрейте духовку до 210' С. Для начинки смешайте яблоки и сахар в большой миске. Отдельно взбейте кукурузную муку с цедрой и соком лимона. Хорошо вымешивайте. Добавьте пряную смесь и гвоздику, перемешайте. Вылейте смесь на яблоки и еще раз все перемешайте. Выложите начинку на тесто.
Раскатайте оставшееся тесто, чтобы закрыть пирог сверху. Смажьте края пирога молоком. Положите пласт теста поверх яблок. Защипните края, обрежьте лишнее тесто. Смажьте верх пирога молоком и посыпьте дополнительным сахаром. Выпекайте пирог в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 180" С и выпекайте еще в течение 25 минут, пока верх пирога не станет золотистым.


Автор: 100recipes.ru от 25 марта 2009, посмотрело: 1357

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *