Требуется:
- 300 г пшеничной муки,
- 100 г маргарина или масла,
- 3 ст. ложки воды.
- Начинка:
- 1 кабачок среднего размера,
- 1 маленький лук-порей,
- 50 г маринованных вяленых помидор,
- 1 долька чеснока,
- 3 яйца,
- 300 мл молока,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 г черного перца,
- 200-300 г тертого сыра с острым вкусом.
Кабачковый пирог, способ приготовления:
Муку и масло перемешайте до образования крупчатой массы. Добавьте воду и быстро замешайте тесто. Поставьте его в прохладное место на 30 минут. Раскатайте тесто. Покройте им дно и стенки формы. Проткните тесто на дне вилкой и положите по краям фольгу. Выпекайте основу для пирога 10 минут при температуре 225 "С в нижней части духовки. Уберите фольгу. Вымойте и порежьте тонкими ломтиками кабачок, лук-порей и вяленые помидоры и положите в основу для пирога. Добавьте чеснок. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр и вылейте эту смесь в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 200 "С.