загрузка...

Сырный флан

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • сливочное масло (охлажденное) - 150г
  • мука - 175г
  • ледяная вода - 2-3 ст.л.
  • для наполнителя:

    - густые сливки - 300г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр (натертый) - 200г
  • соль
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л.
  • бренди (по желанию) - 1 ст.л.
  • мадера (по желанию) - 1 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Сырный флан, способ приготовления:


Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло в муку, получив нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите тесто в холодильник приблизительно на 1 час.

Приготовьте наполнитель. Взбейте сливки до появления пены, добавьте яичные желтки, всыпьте муку. Хорошо перемешайте. Добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте бренди или мадеру по желанию.

Тонко раскатайте тесто и уложите его на блюдо с регулируемым дном; лучше всего использовать блюдо диаметром 25 см. Проткните основание флана вилкой. Уберите в холодильник на 15-30 минут.

Выпекайте тесто вслепую в течение 10 минут. Выложите наполнитель и выпекайте еще 20-25 минут, пока наполнитель поднимется и подрумянится.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1058

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *