- 500 гр муки
- соды 2 гр
- 100 гр масла
- 4 яйца
- 250 гр сметаны
- 300 гр сахара
- 400 гр черники
- 30 гр крахмала
Пирог с черникой, способ приготовления:
Муку смешайте с содой, уложите горкой, сделайте в ней углубление, положите в него масло, 3 яйца, сметану, 100 гр сахара и соль(2 гр).
Быстро все перемешайте и полученное тесто на 30 минут поместите в холодильник. Затем разделите его на две неодинаковые части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. и выложите с бортиками по контуру на противень, смазанный маслом.
На этот пласт положите чернику , смешанную с 200 гр сахара и крахмалом.
Сверху накройте вторым пластом и защепите края. Верхний пласт смажьте взбитым яйцом, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте при температуре 200-220 градусов до готовности.
Быстро все перемешайте и полученное тесто на 30 минут поместите в холодильник. Затем разделите его на две неодинаковые части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. и выложите с бортиками по контуру на противень, смазанный маслом.
На этот пласт положите чернику , смешанную с 200 гр сахара и крахмалом.
Сверху накройте вторым пластом и защепите края. Верхний пласт смажьте взбитым яйцом, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте при температуре 200-220 градусов до готовности.