» » » » Пирог из слоеного теста с клубникой

 
загрузка...

Пирог из слоеного теста с клубникой

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
  • для начинки:

    - сахар - 190г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • клубника - 1 кг
  • масло сливочное - 20г
  • яйцо - 1 шт.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пирог из слоеного теста с клубникой, способ приготовления:


Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Уменьшите температуру в духовке до 190° С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 4733

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *