Для теста:
- 200 г муки
- 100 г творога
- 4 ст.ложки молока
- 4 ст.ложки растительного масла
Для начинки:
- 500 г репчатого лука
- 3 больших яблока
- растительное масло для жаренья
Для заливки:
- 3 яйца
- 250 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Пирог «Изумительный», способ приготовления:
Творог растереть с молоком и растительным маслом, добавить муку, замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Соединить с луком, тщательно перемешать. Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр, по вкусу посолить и приправить перцем. Тесто раскатать толщиной 3-5 мм, выложить в (смазанную растительным маслом форму, сделав I бортики. Сверху уложить начинку, залить омлет-ной заливкой.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. При подаче посыпать нашинкованной • зеленью укропа или зеленого лука.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Соединить с луком, тщательно перемешать. Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр, по вкусу посолить и приправить перцем. Тесто раскатать толщиной 3-5 мм, выложить в (смазанную растительным маслом форму, сделав I бортики. Сверху уложить начинку, залить омлет-ной заливкой.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. При подаче посыпать нашинкованной • зеленью укропа или зеленого лука.