- Тесто:
- 200 г муки
- 125 г сливочного масла
- 2 желтка
- 5 ст.ложек сахара
- Начинка:
- 2-3 груши
- 100 г горького шоколада
- 2 ст.ложки сахара
- Крем:
- 2 яйца
- 200 мл 20 %-ных сливок
- 1/2 ч.ложки ванильного сахара
Грушевый торт, способ приготовления:
Смешать размягченное масло с желтками, сахаром, добавить 2 ст.ложки воды, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если оно крошится, добавить еще немного воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. Глубокую разъемную форму смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики, убрать в холодильник на 10-15 минут.
Приготовить крем: взбить яйца с ванильным сахаром и сливками в густую пышную массу. Шоколад натереть на крупной терке и выложить на тесто. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, разложить на шоколаде, как лепестки цветка, залить кремом.
Выпекать торт в духовке при 200° С 20-25 минут, до появления коричневой корочки.
Приготовить крем: взбить яйца с ванильным сахаром и сливками в густую пышную массу. Шоколад натереть на крупной терке и выложить на тесто. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, разложить на шоколаде, как лепестки цветка, залить кремом.
Выпекать торт в духовке при 200° С 20-25 минут, до появления коричневой корочки.