» » » » Грушевый торт

 
загрузка...

Грушевый торт

Категория: Рецепты » Выпечка » Торты

0
Грушевый торт
  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 5 ст.ложек сахара
  • Начинка:
  • 2-3 груши
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст.ложки сахара
  • Крем:
  • 2 яйца
  • 200 мл 20 %-ных сливок
  • 1/2 ч.ложки ванильного сахара
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Грушевый торт, способ приготовления:


Смешать размягченное масло с желтками, сахаром, добавить 2 ст.ложки воды, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если оно крошится, добавить еще немного воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. Глубокую разъемную форму смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики, убрать в холодильник на 10-15 минут.

Приготовить крем: взбить яйца с ванильным сахаром и сливками в густую пышную массу. Шоколад натереть на крупной терке и выложить на тесто. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, разложить на шоколаде, как лепестки цветка, залить кремом.

Выпекать торт в духовке при 200° С 20-25 минут, до появления коричневой корочки.


Автор: sluggard от 21 июня 2010, посмотрело: 1501

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *