- 500 г муки
- 1 стакан воды
- 50 г оливкового масла
- 1/2 ч.ложки мелкой соли
- 2-3 яблока
- 2 груши
- 50 мл лимонного сока
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 2 ст.ложки коньяка
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст.ложки панировочных сухарей
Штрудель яблочный, способ приготовления:
Муку просеять с солью, добавить воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде. Яблоки и груши очистить, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, добавив сахар, измельченные орехи и изюм, в течение 3-5 минут. Влить лимонный сок и коньяк, перемешать, остудить до комнатной температуры. Тесто раскатать на полотенце в пласт толщиной 2-3 мм.Смазать растопленным сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить начинку, при помощи полотенца скатать в рулет.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить рулет. Смазать рулет растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке при 200° С 20-25 минут, остудить, нарезать кусочками. Подавать с шариком ванильного мороженого, присыпать сахарной мудрой.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить рулет. Смазать рулет растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке при 200° С 20-25 минут, остудить, нарезать кусочками. Подавать с шариком ванильного мороженого, присыпать сахарной мудрой.