» » » » Штрудель яблочный

 
загрузка...

Штрудель яблочный

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
Штрудель яблочный
  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • 50 г оливкового масла
  • 1/2 ч.ложки мелкой соли
  • Для начинки:
  • 2-3 яблока
  • 2 груши
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.ложки коньяка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.ложки панировочных сухарей
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Штрудель яблочный, способ приготовления:


Муку просеять с солью, добавить воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде. Яблоки и груши очистить, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, добавив сахар, измельченные орехи и изюм, в течение 3-5 минут. Влить лимонный сок и коньяк, перемешать, остудить до комнатной температуры. Тесто раскатать на полотенце в пласт толщиной 2-3 мм.Смазать растопленным сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить начинку, при помощи полотенца скатать в рулет.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить рулет. Смазать рулет растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке при 200° С 20-25 минут, остудить, нарезать кусочками. Подавать с шариком ванильного мороженого, присыпать сахарной мудрой.


Автор: sluggard от 13 июля 2010, посмотрело: 1530

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *