- 1 кг творога
- 200 г сливочного масла
- 150 г манной крупы
- 400 г сахара
- 6 яиц
Для крема:
- 400 г клубники
- 1 стакан 35%-ных сливок
- 3 ч.ложки желатина
- 4 ст.ложки сахара
Торт из клубники и творога, способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с желтками и сахаром, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу, тщательно перемешать, затем аккуратно ввести взбитые в густую пену белки.
Тесто перелить в выстеленную пергаментной бумагой форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Приготовить крем: желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания. Клубнику промыть, обсушить, измельчить, протереть через сито. Желатин распустить на водяной бане, добавить сахар и клубничное пюре, взбить миксером. Охлажденные сливки взбить в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить клубничное пюре с желатином.
Собрать торт, выложив коржи друг на друга и промазав кремом. Поместить торт для охлаждения и застывания на 2-3 часа в холодильник. При подаче торт украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
Тесто перелить в выстеленную пергаментной бумагой форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Приготовить крем: желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания. Клубнику промыть, обсушить, измельчить, протереть через сито. Желатин распустить на водяной бане, добавить сахар и клубничное пюре, взбить миксером. Охлажденные сливки взбить в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить клубничное пюре с желатином.
Собрать торт, выложив коржи друг на друга и промазав кремом. Поместить торт для охлаждения и застывания на 2-3 часа в холодильник. При подаче торт украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
С.Р.Царькова, г.Тамбов