Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 г сметаны
- 2 ст.ложки какао
- 1 ч.ложка соды
- 1 стакан муки
- 1 стакан детской молочной смеси
Крем:
- 500 г мороженого
- 1 стакан детской смеси
- 1 стакан грецких орехов
Глазурь:
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
Для украшения:
- киви
- виноград
- зерна граната
Торт с мороженым «Новогодний», способ приготовления:
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, гашеную соду, детскую смесь, муку, размешать, разделить на 2 части. Выпекать коржи 30 минут при 180°С. Остудить, каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить крем: размягченное мороженое (лучше пломбир) перемешать с детской смесью и дроблеными орехами. Готовым кремом быстро смазать коржи и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Приготовить глазурь: сахар смешать с молоком, поставить на огонь и довести до кипения, варить 20 минут на слабом огне, помешивая. Затем немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо размешать, еще остудить.
Обмазать глазурью торт и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Перед подачей украсить торт ломтиками фруктов, выложив ими «циферблат» часов.
Приготовить крем: размягченное мороженое (лучше пломбир) перемешать с детской смесью и дроблеными орехами. Готовым кремом быстро смазать коржи и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Приготовить глазурь: сахар смешать с молоком, поставить на огонь и довести до кипения, варить 20 минут на слабом огне, помешивая. Затем немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо размешать, еще остудить.
Обмазать глазурью торт и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Перед подачей украсить торт ломтиками фруктов, выложив ими «циферблат» часов.
Флорида Овагимян, г.Анапа