- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1,5 ч .ложки молотого имбиря
- 1 ст.ложка какао
- по 1 ч.ложке молотой корицы и гвоздики
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.ложки соли
- готовая глазурь для украшения
Имбирные пряники, способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить имбирь, какао, корицу, гвоздику, соль, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурное печенье. Переложить его на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180°С 10-15 минут.
Перед подачей пряники украсить разноцветной глазурью.
Перед подачей пряники украсить разноцветной глазурью.