- 4 стакана муки,
- 1/2 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 стакан меда,
- 1 столовая ложка молотой корицы,
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1 стакан миндаля.
Медовые пряники сдобные, способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюльку, добавить к нему мед и масло, содержимое довести до кипения, затем слегка охладить. В охлажденное молоко с медом постепенно всыпать муку, ввести растертые яйца, корицу, гвоздику, соду и мелко рубленный миндаль, все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Тесто выложить на хорошо посыпанный мукой, стол, сформовать в виде прямоугольника и раскатать ровным слоем толщиной 1 см.
С помощью различных выемок вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами.
Пряники выпекать при температуре 210-220° С до готовности.
Тесто выложить на хорошо посыпанный мукой, стол, сформовать в виде прямоугольника и раскатать ровным слоем толщиной 1 см.
С помощью различных выемок вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами.
Пряники выпекать при температуре 210-220° С до готовности.