- 1 курица
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана винного уксуса
- 1 ст.ложка топленого масла
- по 1 ч.ложке корицы
- молотого имбиря и красного молотого перца
- по 2 ст.ложки рубленой зелени кинзы и петрушки
- 6 бутонов гвоздики
- соль - по вкусу
Курица, жаренная с орехами, способ приготовления:
Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными •кусками, выложить в сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить до золотистого цвета. Рубленую зелень смешать с пряностями, рублеными орехами и уксусом, добавить к курице и тушить на слабом огне, периодически перемешивая, 25-35 минут, до готовности.
В середине приготовления блюдо по вкусу посолить. При подаче выложить на тарелку, полить соусом, который образовался при тушении, и украсить зеленью.
В середине приготовления блюдо по вкусу посолить. При подаче выложить на тарелку, полить соусом, который образовался при тушении, и украсить зеленью.