- 1 кг слив ткемали,
- 1 стакан воды,
- 1 зубчик чеснока,
- по 0,5 пучка зелени укропа и кинзы,
- 1 ч ложка молотого красного перца,
- соль по вкусу.
Соус Ткемали, способ приготовления:
Способ приготовления:
Сливы моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности.
Затем протирают сливы через дуршлаг и разводят отваром
Зелень и чеснок мелко нарезают, смешивают со сливовой массой, добавляют специи, соль и доводят соус до кипения.
Соус ткемали подают к шашлыку и цыпленку табака.
Сливы моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности.
Затем протирают сливы через дуршлаг и разводят отваром
Зелень и чеснок мелко нарезают, смешивают со сливовой массой, добавляют специи, соль и доводят соус до кипения.
Соус ткемали подают к шашлыку и цыпленку табака.