- 1 кг мякоти говядины
- 1/2 стакана ядер грецких орехов
- 1/2 стакана изюма
- 2 ст.ложки рубленой зелени петрушки
- 2 ст.ложки рубленой мяты
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка черного молотого перца
- соль - по вкусу
- растительное масло для жаренья
Для панировки:
- 1 белок
- мука
- молотые сухари
Обжаренные мясные шарики, способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза; добавить распаренный и обсушенный изюм, рубленую зелень, измельченные орехи и яйцо, тщательно перемешать. По вкусу посолить, приправить молотым перцем и вымешивать фарш не менее 2 минут. После разделить на небольшие кусочки, сформовать шарики, обвалять их в муке, обмакнуть во взбитый белок, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле.со всех сторон до румяной корочки. При подаче украсить зеленью.
Вариант шариков: на 1 кг мякоти говядины, 4 болгарских перца, 3 ст.ложки рубленой зелени кинзы, 1 ч.ложка черного молотого перца. Перцы мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить кинзу и молотый перец, хорошо вымешать и готовить далее по рецепту.
Вариант шариков: на 1 кг мякоти говядины, 4 болгарских перца, 3 ст.ложки рубленой зелени кинзы, 1 ч.ложка черного молотого перца. Перцы мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить кинзу и молотый перец, хорошо вымешать и готовить далее по рецепту.