» » » Обжаренные мясные шарики

 
загрузка...

Обжаренные мясные шарики

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
Обжаренные мясные шарики
  • 1 кг мякоти говядины
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 ст.ложки рубленой зелени петрушки
  • 2 ст.ложки рубленой мяты
  • 1 яйцо
  • 1 ч.ложка черного молотого перца
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для панировки:
  • 1 белок
  • мука
  • молотые сухари
Время приготовления блюдаПриготовление: 30 мин


Обжаренные мясные шарики, способ приготовления:


Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза; добавить распаренный и обсушенный изюм, рубленую зелень, измельченные орехи и яйцо, тщательно перемешать. По вкусу посолить, приправить молотым перцем и вымешивать фарш не менее 2 минут. После разделить на небольшие кусочки, сформовать шарики, обвалять их в муке, обмакнуть во взбитый белок, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле.со всех сторон до румяной корочки. При подаче украсить зеленью.

Вариант шариков: на 1 кг мякоти говядины, 4 болгарских перца, 3 ст.ложки рубленой зелени кинзы, 1 ч.ложка черного молотого перца. Перцы мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить кинзу и молотый перец, хорошо вымешать и готовить далее по рецепту.


Автор: sluggard от 15 февраля 2011, посмотрело: 1245

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *