» » » » Торт "Новогодний"

 
загрузка...

Торт "Новогодний"

Категория: Рецепты » Выпечка » Торты

0
  • мука - 1 стакан
  • мед - 3/4 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • мелкий сахарный песок - 2 ст. л.
  • измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу
  • для ромовой глазури:

    - сахар - 2 стакана
  • белок - 4 шт.
  • ром - 3 ст. л.
  • горячая вода - 2 ст. л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Торт "Новогодний", способ приготовления:


Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1456

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *