- 150 г цветной капусты
- 1 помидор
- 1 огурец
- 100 г винограда
- 1/4 пучка листьев салата
- 3-4 ст.ложки оливкового масла
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 2 ст.ложки апельсинового сока
- соль
- сахар - по вкусу
- зелень
Салат с виноградом и капустой, способ приготовления:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить, разобрать на небольшие соцветия.
Огурец нарезать тонкой соломкой, помидор - тонкими ломтиками.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.
Подготовленные продукты соединить, заправить соусом: оливковое масло смешать с лимонным и апельсиновым соком, приправить по вкусу солью и сахаром. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью.
Виноград можно заменить сливами или спелыми киви, нарезанными небольшими ломтиками.
Вариант заправки:
измельчить 1 веточку розмарина, залить оливковым маслом (4 ст.ложки), дать постоять 15-20 минут, затем процедить, соединить с бальзамическим уксусом (1 ст.ложка), добавить щепотку розового молотого перца, хорошо перемешать.
Огурец нарезать тонкой соломкой, помидор - тонкими ломтиками.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.
Подготовленные продукты соединить, заправить соусом: оливковое масло смешать с лимонным и апельсиновым соком, приправить по вкусу солью и сахаром. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью.
Виноград можно заменить сливами или спелыми киви, нарезанными небольшими ломтиками.
Вариант заправки:
измельчить 1 веточку розмарина, залить оливковым маслом (4 ст.ложки), дать постоять 15-20 минут, затем процедить, соединить с бальзамическим уксусом (1 ст.ложка), добавить щепотку розового молотого перца, хорошо перемешать.