- 2 окорочка
- 250 г шампиньонов
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 3-4 картофелины
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 4 ст.ложки муки
- 50 г сливочного масла
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки
Густой куриный суп, способ приготовления:
Окорочка залить водой, отварить до готовности, мясо нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить 7-10 минут. Грибы нарезать дольками, обжарить на сливочном масле. Муку развести в сливках, помешивая, влить в суп, добавить куриное мясо, грибы и кукурузу, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне, помешивая, до готовности картофеля. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.