- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.ложки муки
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Крем-суп из кукурузы, способ приготовления:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами, обжарить вместе на сливочном масле до готовности. Добавить консервированную кукурузу, влить 1/2 стакана молока и потушить на слабом огне 3-5 минут. После чего измельчить в блендере до образования однородной массы.
В сотейник влить оставшееся молоко, опустить кукурузное пюре и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить разведенную в небольшом количестве муку, по вкусу посолить и поперчить. Варить, помешивая, 5-7 минут.
Если суп получился слишком густой, добавить молока или кипяченой воды до желаемой густоты.
В сотейник влить оставшееся молоко, опустить кукурузное пюре и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить разведенную в небольшом количестве муку, по вкусу посолить и поперчить. Варить, помешивая, 5-7 минут.
Если суп получился слишком густой, добавить молока или кипяченой воды до желаемой густоты.