- 200 г спаржевой фасоли
- 1 болгарский перец
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- сливочное масло для жаренья
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
- зелень укропа или петрушки
Для клецок:
- 150 г куриного паштета
- 2 яйца
- мука
- соль, красный молотый перец - по вкусу
Овощной суп с клецками из куриного паштета, способ приготовления:
Лук нашинковать полукольцами, грибы нарезать ломтиками, обжарить вместе на сливочном масле до полуготовности.
Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, болгарский перец - соломкой. В кипящую воду (1-1,5 л) опустить фасоль, перец, обжаренные лук и грибы, варить на слабом огне 5-7 минут. После добавить кукурузу, по вкусу посолить и приправить перцем, варить 2-3 минуты.
Приготовить клецки: куриный паштет взбить с яйцами, по вкусу посолить и приправить перцем. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими кусочками. Опустить клецки в кипящий суп, варить на слабом огне до готовности.
При подаче посыпать нашинкованным укропом или петрушкой.
Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, болгарский перец - соломкой. В кипящую воду (1-1,5 л) опустить фасоль, перец, обжаренные лук и грибы, варить на слабом огне 5-7 минут. После добавить кукурузу, по вкусу посолить и приправить перцем, варить 2-3 минуты.
Приготовить клецки: куриный паштет взбить с яйцами, по вкусу посолить и приправить перцем. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими кусочками. Опустить клецки в кипящий суп, варить на слабом огне до готовности.
При подаче посыпать нашинкованным укропом или петрушкой.