- 30 г крошек свежего белого хлеба;
- 2 ст. ложки белого винного уксуса;
- 1 желток сваренного вкрутую яйца;
- 1 ст. ложка мелко нашинкованной свежей петрушки;
- 2 промытых и крупно нарезанных анчоуса;
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка мелко нарезанных каперсов;
- 1 стакан оливкового масла;
- соль и перец.
Итальянский зеленый соус, способ приготовления:
В маленькой миске замочите крошки в уксусе. Пока крошки намокают, вылейте яичный желток в средних размеров миску. Разомните с петрушкой, анчоусами, чесноком и каперсами. Отожмите хлеб от уксуса и добавьте его в яичную смесь.
Добавьте масло и мешайте, пока соус не станет однородным и густым. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте отстояться на 1-2 часа. Подавайте к вареному мясу или речной рыбе. На порции стакан соуса.
Добавьте масло и мешайте, пока соус не станет однородным и густым. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте отстояться на 1-2 часа. Подавайте к вареному мясу или речной рыбе. На порции стакан соуса.