- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 400 г нарезанных очищенных консервированных томатов
- 1 стакан чечевицы
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка лимонного сока
- йогурт
- по 1 ст. ложке мелко нарезанной мяты и базилика
Чечевичный суп с томатами, способ приготовления:
Нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Положить лук и чеснок и тушить до размягчения. Добавить сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Влить 8 стаканов воды и вскипятить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре. При помощи кухонного комбайна перемешать его до однородной массы. Положить обратно в кастрюлю. Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Хорошо посолить и поперчить.
Добавить лимонный сок. Подавайть суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта. По желанию суп можно подавать и не в пюреобразном виде.
Добавить лимонный сок. Подавайть суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта. По желанию суп можно подавать и не в пюреобразном виде.