- 1 куриная грудка
- 1,7 л куриного бульона
- 50 г бекона
- 1 ст.ложка рубленого зеленого лука
- 2 большие картофелины
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст.ложки рубленой зелени петрушки
- 1 стакан сливок
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Похлебка куриная с кукурузой, способ приготовления:
Куриную грудку и бекон нарезать небольшими кусочками, картофель и лук - кубиками. В кипящий бульон опустить курицу и варить на слабом огне 10 минут. Бекон и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в бульон и варить 5 минут. Добавить картофель и кукурузу, варить до готовности картофеля. В конце варки приправить по вкусу солью и молотым перцем, добавить в суп сливки и поварить еще 5 минут.
При подаче посыпать суп зеленым луком и петрушкой.
При подаче посыпать суп зеленым луком и петрушкой.
Антонина Аржанова, г .Дзержинск Нижегородской обл.