- 500 г креветок
- 1 ч.ложка тертого корня имбиря
- 1 небольшой струнок острого перца
- 1-2 дольки чеснока
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- белый хлеб
- соль - по вкусу
Креветки, жаренные с чили, способ приготовления:
Креветки очистить, промыть, обсушить. Масло прогреть, добавить раздавленные дольки чеснока, имбирь и острый перец, нарезанный соломкой. Жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить креветки, жарить 1-2 минуты, сбрызнуть лимонным соком и жарить еще 1-2 минуты.
Хлеб нарезать кусочками, подсушить в нагретой до 180°С духовке 2-3 минуты. На кусочки хлеба выложить креветки, украсить зеленью и подавать.
Хлеб нарезать кусочками, подсушить в нагретой до 180°С духовке 2-3 минуты. На кусочки хлеба выложить креветки, украсить зеленью и подавать.