- 500 г филе лосося
- 50 г лука-порея
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 1/2 ч.ложки молотого имбиря
- панировочные сухари
- оливковое масло для жаренья
- кунжутные семена
- соль
- черный и белый молотый перец - по вкусуvзелень и лимон для украшения
Лососевые гамбургеры, способ приготовления:
Филе лосося промыть, обсушить, мелко нарезать. Лук-порей нашинковать полукольцами, соединить с рыбой, добавить соевый соус, имбирь, по вкусу приправить перцем, тщательно вымешать. Сформовать круглые котлеты, обвалять в панировочных сухарях, смешанных с семенами кунжута в пропорции 1:1.
Обжарить гамбургеры на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до180°С духовке. При подаче полить соевым соусом, украсить зеленью, долькой лимона.
Обжарить гамбургеры на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до180°С духовке. При подаче полить соевым соусом, украсить зеленью, долькой лимона.