- 300 г филе рыбы
- 30 г лука-порея
- 1 долька чеснока
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка лимонного сока
- растительное масло для жаренья
- соль, белый молотый перец - по вкусу.
Рыбный суп, способ приготовления:
Помидоры надрезать, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Чеснок измельчить, лук-порей нашинковать кольцами. Филе рыбы промыть, нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона. Китайскую капусту нашинковать соломкой, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости. На сковороде прогреть масло, обжарить в течение минуты чеснок, затем добавить лук-порей, жарить 2-3 минуты. Положить мякоть помидоров, кусочки семги, влить соевый соус и тушить на слабом огне 5-7 минут. Затем выложить все в суп, посолить поперчить по вкусу, варить 3-5 минут. Подавать суп с долькой ' лимона, нашинкованной зеленью укропа.