- 14 рыбных филе (например, судака)
- 1 лимон «соль «молотый черный перец
- 2 моркови «2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 1 стол, ложка сливочного масла
- 100 мл сливок
- 2 чайн. ложки крахмала
- 1 стол, ложка тертого хрена с майонезом
- 2 стол, ложки рубленой зелени
Плетенка из рыбного филе с овощным соусом, способ приготовления:
Каждое филе разрезать вдоль пополам. Полоски переплести и соединить в кольцо. Скрепить концы зубочистками. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, залить 300 мл холодной воды, добавить лавровый лист, масло и довести до кипения. Положить рыбу, варить 7 мин.
Рыбу и лавровый лист выложить шумовкой. Из овощей сделать пюре, добавить сливки, крахмал и хрен. Посолить, поперчить и полить рыбу. Посыпать зеленью.
Лучшим гарниром к рыбе считается рис. Предпочтение следует отдавать длиннозерным сортам. Крупнозерные больше подходят для приготовления каш или ризотто. • Перед приготовлением рис следует тщательно промыть холодной водой. Залить кипя щей водой, посолить и варить на маленьком огне, слегка прикрыв крышкой, 20 мин. Откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
В одной порции 240 ккал
Белки —19 г, жиры —15 г, углеводы — 9 г