- 20 г желатина
- 1,5 кг филе судака
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- листочки петрушки
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 1 лимон
- соль
- молотый черный перец
Заливной судак с яйцами и морковью, способ приготовления:
Рыбу и очищенные овощи залить холодной водой, довести до кипения, положить перец горошком и лавровый лист. Варить на маленьком огне 45 мин, приправить.
Бульон процедить, рыбное филе разломать на кусочки. Желатин растворить в теплом бульоне. Морковь фигурно нарезать и разложить в глубокие формочки.
Сверху уложить рыбу и петрушку. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник. Когда застынет, выложить нарезанные яйца, лимон и залить бульоном.
Самое сложное в приготовлении желе для неопытной хозяйки — желатин. Его следует замочить в холодной воде и оставить минимум на 45 мин. Затем отжать, положить в маленькую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока он не растворится полностью. Процедить и смешать с теплым процеженным бульоном. Желатин нельзя нагревать выше 50°, иначе он потеряет свои свойства и желе не получится.
В одной порции 320 ккал
Белки — 20 г, жиры — 25 г, углеводы —13 г