- 400 г филе куриной грудки
- 500 мл куриного бульона
- 4 яйца
- 200 г зеленого горошка
- 150 г моркови
- соль
- 10 г желатина
- 2 стол. ложки уксуса
- молотый черный перец
- растительное масло
Заливная куриная грудка с яйцом и овощами, способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в бульоне (25 мин). Вынуть и остудить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Морковь хорошо вымыть, очистить, нарезать соломкой и бланшировать в подсоленной воде 5 мин.
2. Замочить желатин. Бульон подогреть и растворить в нем желатин. Формочки смазать маслом.
3. На дно каждой формочки налить немного бульона и поставить в холодильник застывать. Грудку нарезать кубиками, кружочками, выложить с частью овощей в формочки, залить небольшим количеством бульона и дать застыть.
4. Положить оставшиеся ингредиенты и залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить по желанию.
В одной порции 240 ккал
Белки — 34 г, жиры — 8 г, углеводы — 8 г
2. Замочить желатин. Бульон подогреть и растворить в нем желатин. Формочки смазать маслом.
3. На дно каждой формочки налить немного бульона и поставить в холодильник застывать. Грудку нарезать кубиками, кружочками, выложить с частью овощей в формочки, залить небольшим количеством бульона и дать застыть.
4. Положить оставшиеся ингредиенты и залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить по желанию.
В одной порции 240 ккал
Белки — 34 г, жиры — 8 г, углеводы — 8 г