- 200 г ананасового йогурта
- 50 г консервированного ананаса
- 50 г сахарного песка
- 500 г жирных сливок
- 2 яичных желтка
- 20 г желатина
- ломтики ананаса и листики мяты для украшения
Ананасовый десерт с йогуртом, способ приготовления:
1. Яичные желтки взбить с сахарным песком. Добавить ананасовый йогурт и тщательно перемешать. Кольца ананаса нарезать очень маленькими кусочками и соединить с йогуртом.
2. Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, воду слить, а желатин нагревать, помешивая, на водяной бане, пока он полностью не растворится. Смешать с ананасовым кремом.
3. Сливки хорошо взбить миксером на самой высокой скорости и соединить с ананасовым кремом. Выложить в формочки и поставить на 3 ч в холодильник.
4. Перед подачей опустить формочки в горячую воду на 30 с и опрокинуть на десертные тарелочки. Осторожно снять формочки с десерта. Украсить ломтиками ананаса и листочками мяты.
В одной порции 420 ккал
Белки — 25 г, жиры — 32 г, углеводы — 26 г
2. Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, воду слить, а желатин нагревать, помешивая, на водяной бане, пока он полностью не растворится. Смешать с ананасовым кремом.
3. Сливки хорошо взбить миксером на самой высокой скорости и соединить с ананасовым кремом. Выложить в формочки и поставить на 3 ч в холодильник.
4. Перед подачей опустить формочки в горячую воду на 30 с и опрокинуть на десертные тарелочки. Осторожно снять формочки с десерта. Украсить ломтиками ананаса и листочками мяты.
В одной порции 420 ккал
Белки — 25 г, жиры — 32 г, углеводы — 26 г