- 1 кг свиных ножек
- 300 г мякоти телятины
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль
Зимний студень с петрушкой, способ приготовления:
1. Свиные ножки тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 3 ч.
2. Мясо вымыть, положить в кастрюлю к ножкам, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить все вместе еще 1 ч.
3. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть щеткой. Луковицу очистить и разрезать на 4 части, зубчики чеснока очистить. Подготовленные овощи положить к мясу, дать закипеть, сразу уменьшить огонь и варить все вместе еще 2 ч.
4. Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Затем бульон процедить. Морковь и петрушку очистить, вымыть и нарезать кружочками или в виде разных фигурок (цветочков, ромбиков, квадратиков).
5. Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками и выложить в форму вместе с морковью и петрушкой. Можно сверху положить лавровый лист или веточку зелени.
6. Осторожно залить остывшим бульоном и поставить в холодильник до полного застывания минимум на 4 ч.
Вместо свиных ножек можно взять телячьи.
В одной порции 420 ккал
Белки — 22 г, жиры —19 г, углеводы — 7 г
2. Мясо вымыть, положить в кастрюлю к ножкам, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить все вместе еще 1 ч.
3. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть щеткой. Луковицу очистить и разрезать на 4 части, зубчики чеснока очистить. Подготовленные овощи положить к мясу, дать закипеть, сразу уменьшить огонь и варить все вместе еще 2 ч.
4. Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Затем бульон процедить. Морковь и петрушку очистить, вымыть и нарезать кружочками или в виде разных фигурок (цветочков, ромбиков, квадратиков).
5. Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками и выложить в форму вместе с морковью и петрушкой. Можно сверху положить лавровый лист или веточку зелени.
6. Осторожно залить остывшим бульоном и поставить в холодильник до полного застывания минимум на 4 ч.
Вместо свиных ножек можно взять телячьи.
В одной порции 420 ккал
Белки — 22 г, жиры —19 г, углеводы — 7 г