- 4 хурмы
- 200 г мороженой вишни
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 20 г желатина
Желе из хурмы с вишней, способ приготовления:
Вишню разморозить, сложить в дуршлаг, чуть-чуть присыпать сахаром, оставить на 1 час.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания.
Хурму очистить, измельчить в блендере.
Сварить сироп: сахар залить холодной водой и варить на слабом огне, пока он полностью не растворится. Распустить в сиропе желатин, добавить мякоть хурмы, перемешать.
Получившуюся массу разлить по формочкам, разложить вишню. Поместить формы в холодильник на 3-4 часа для застывания.
При подаче желе выложить на тарелки, украсить ягодами вишни и дольками хурмы.
Половину хурмы можно заменить персиками или апельсинами (2 шт.) и готовить так же по рецепту. Десерт получится более нежным, если добавить сливки: 1/2 стакана 35%-ных сливок взбить с сахаром (2 ст.ложки), соединить с фруктовым пюре и распущенным желатином, взбить миксером. После выложить в формочки и готовить далее по рецепту.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания.
Хурму очистить, измельчить в блендере.
Сварить сироп: сахар залить холодной водой и варить на слабом огне, пока он полностью не растворится. Распустить в сиропе желатин, добавить мякоть хурмы, перемешать.
Получившуюся массу разлить по формочкам, разложить вишню. Поместить формы в холодильник на 3-4 часа для застывания.
При подаче желе выложить на тарелки, украсить ягодами вишни и дольками хурмы.
Половину хурмы можно заменить персиками или апельсинами (2 шт.) и готовить так же по рецепту. Десерт получится более нежным, если добавить сливки: 1/2 стакана 35%-ных сливок взбить с сахаром (2 ст.ложки), соединить с фруктовым пюре и распущенным желатином, взбить миксером. После выложить в формочки и готовить далее по рецепту.