- 400 г филе лосося
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 пучок базилика
- 1/2 стакана 20%-ных сливок
- 1/2 стакана крепкого рыбного бульона
- 1-2 ст.ложки красной икры
- сливочное масло для жаренья
- соль - по вкусу
Лосось под соусом, способ приготовления:
Лук нашинковать соломкой, обжарить 2-3 минуты на сливочном масле, выложить нарезанные ломтиками грибы и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить 1 ст.ложку нашинкованной зелени базилика, влить вино и выпаривать на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Влить бульон, по вкусу посолить и вновь уварить соус наполовину.
1/2 часть грибов с луком отложить, а к оставшимся добавить сливки и уварить наполовину, взбить блендером вместе с оставшимся базиликом, добавить 1-2 ст.ложки сливочного масла, довести до кипения, по вкусу подсолить, протереть через сито. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Налить соус на дно каждой тарелки, сверху выложить теплые грибы с луком и кусочки лосося. Украсить красной икрой, зеленью и подавать.
1/2 часть грибов с луком отложить, а к оставшимся добавить сливки и уварить наполовину, взбить блендером вместе с оставшимся базиликом, добавить 1-2 ст.ложки сливочного масла, довести до кипения, по вкусу подсолить, протереть через сито. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Налить соус на дно каждой тарелки, сверху выложить теплые грибы с луком и кусочки лосося. Украсить красной икрой, зеленью и подавать.