» » » Лосось под соусом

 
загрузка...

Лосось под соусом

Категория: Рецепты » Блюда из рыбы

0
Лосось под соусом
  • 400 г филе лосося
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 пучок базилика
  • 1/2 стакана 20%-ных сливок
  • 1/2 стакана крепкого рыбного бульона
  • 1-2 ст.ложки красной икры
  • сливочное масло для жаренья
  • соль - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Лосось под соусом, способ приготовления:


Лук нашинковать соломкой, обжарить 2-3 минуты на сливочном масле, выложить нарезанные ломтиками грибы и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить 1 ст.ложку нашинкованной зелени базилика, влить вино и выпаривать на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Влить бульон, по вкусу посолить и вновь уварить соус наполовину.

1/2 часть грибов с луком отложить, а к оставшимся добавить сливки и уварить наполовину, взбить блендером вместе с оставшимся базиликом, добавить 1-2 ст.ложки сливочного масла, довести до кипения, по вкусу подсолить, протереть через сито. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Налить соус на дно каждой тарелки, сверху выложить теплые грибы с луком и кусочки лосося. Украсить красной икрой, зеленью и подавать.


Автор: sluggard от 30 августа 2011, посмотрело: 1216

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *