- 300 г мякоти телятины
- 2-3 помидора
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стакан 10%-ных сливок
- мука
- сливочное и растительное масло для жаренья
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- зеленый лук
Телятина с овощами и грибами, способ приготовления:
Мякоть телятины промыть, обсушить, нарезать ломтиками, натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. После огонь убавить до минимального и жарить под крышкой до готовности.
Лук нашинковать соломкой, грибы и помидоры нарезать дольками. На сливочном масле обжарить до мягкости лук и грибы, добавить помидоры, жарить еще 2-3 минуты. Влить сливки, по вкусу посолить, сверху выложить ломтики телятины и тушить на среднем огне 5-7 минут, чтобы сливки выпарились наполовину. Выложить тушеные овощи с телятиной на тарелку, посыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.
Лук нашинковать соломкой, грибы и помидоры нарезать дольками. На сливочном масле обжарить до мягкости лук и грибы, добавить помидоры, жарить еще 2-3 минуты. Влить сливки, по вкусу посолить, сверху выложить ломтики телятины и тушить на среднем огне 5-7 минут, чтобы сливки выпарились наполовину. Выложить тушеные овощи с телятиной на тарелку, посыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.