- 4 бараньи отбивные на косточке по 150 г
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- растительное масло для жаренья
- 1 ч.ложка семян кориандра
- черный и красный молотый перец
- соль - по вкусу
- зелень
Отбивные на косточке из баранины с овощами, способ приготовления:
Отбивные промыть, обсушить, натереть солью, перцем и толчеными семенами кориандра, выложить в контейнер, залить красным вином и оставить мариноваться на 2-3 часа.
После обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности (до желаемой степени прожарки) в нагретой до 180°С духовке.
В масло, оставшееся от жаренья отбивных, выложить нарезанный соломкой лук, жарить на сильном огне 2-3 минуты. Положить нарезанные ломтиками шампиньоны, жарить еще 2-3 минуты, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, жарить 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.
Залить оставшимся маринадом (красным вином, в котором мариновались отбивные) и тушить на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Выложить жареные овощи с грибами на тарелку, сверху уложить отбивные, украсить зеленью и подавать.
После обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности (до желаемой степени прожарки) в нагретой до 180°С духовке.
В масло, оставшееся от жаренья отбивных, выложить нарезанный соломкой лук, жарить на сильном огне 2-3 минуты. Положить нарезанные ломтиками шампиньоны, жарить еще 2-3 минуты, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, жарить 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.
Залить оставшимся маринадом (красным вином, в котором мариновались отбивные) и тушить на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Выложить жареные овощи с грибами на тарелку, сверху уложить отбивные, украсить зеленью и подавать.