- 1 камбала (300 г)
- 1 морковь
- 1/4 стебля сельдерея (30-50 г)
- 100 г вешенок
- 1 луковица
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 1/2 ч.ложки муки
- растительное масло для жаренья
- соль
- белый и черный молотый перец - по вкусу
- зелень и лимон для украшения
Камбала с овощами в томатном соусе, способ приготовления:
Камбалу почистить, выпотрошить, отрезать плавники, нарезать тушку порционными кусками, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - кружочками, сельдерей и вешенки - ломтиками. На растительном масле обжарить до полуготовности лук, грибы и морковь, положить сельдерей и жарить 2-3 минуты.
После добавить томатную пасту, жарить еще 1-2 минуты. Муку развести в 1/2 стакана холодной воды, залить овощи, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Сверху выложить обжаренную рыбу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5-7 минут. При подаче украсить зеленью, дольками лимона.
После добавить томатную пасту, жарить еще 1-2 минуты. Муку развести в 1/2 стакана холодной воды, залить овощи, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Сверху выложить обжаренную рыбу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5-7 минут. При подаче украсить зеленью, дольками лимона.