- 300 г камбалы (2 филе)
- 1 луковица
- 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов
- 150 г томатов в собственном соку
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жаренья
- мука
- зелень петрушки или кинзы
- лимон
Жареная камбала пол томатно-ореховым соусом, способ приготовления:
Филе камбалы промыть, обсушить, натереть солью и перцем, оставить на 25-30 минут. После обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грецкие орехи, жарить еще 2-3 минуты. После добавить нарезанные кубиками томаты вместе с соком, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-6 минут.
Филе рыбы полить приготовленным соусом и поставить в нагретую до 180°С духовку на 7-10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или кинзы, украсить долькой лимона.
Лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грецкие орехи, жарить еще 2-3 минуты. После добавить нарезанные кубиками томаты вместе с соком, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-6 минут.
Филе рыбы полить приготовленным соусом и поставить в нагретую до 180°С духовку на 7-10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или кинзы, украсить долькой лимона.