- 700 г филе рыбы (палтус, судак, телапия)
- 1 банка томатов в собственном соку
- 2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- оливковое масло для жаренья
- 2-3 веточки базилика
- соль
- черный и белый молотый перец - по вкусу
- лимон
Запеченная рыба в густом томатном соусе, способ приготовления:
Филе рыбы промыть, обсушить, "нарезать порционными кусочками, по вкусу посолить и приправить перцем.
Лук нашинковать кольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить измельченные в блендере помидоры и чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
Сверху выложить кусочки рыбы и поместить в нагретую до 190°С духовку на 15-20 минут, до готовности рыбы. При подаче посыпать нашинкованной зеленью базилика, украсить ломтиками лимона.
Лук нашинковать кольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить измельченные в блендере помидоры и чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
Сверху выложить кусочки рыбы и поместить в нагретую до 190°С духовку на 15-20 минут, до готовности рыбы. При подаче посыпать нашинкованной зеленью базилика, украсить ломтиками лимона.