- 300 г готовой буженины
- оливковое масло для жаренья
- 300 г шампиньонов
- 150 г томатов черри
- 1 черешок сельдерея
- 1/2 стакана 10%-ных сливок
- 1-2 веточки тимьяна
- 1-2 дольки чеснока
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Буженина в итальянском соусе, способ приготовления:
Чеснок раздавить ножом, обжарить в течение 2-3 минут вместе с веточками тимьяна на оливковом масле, после чего чеснок и тимьян убрать. В масло положить нарезанные дольками грибы и жарить 3-5 минут, затем добавить нашинкованный сельдерей, нарезанные дольками томаты черри и жарить на слабом огне 5-7 минут. Влить сливки, по вкусу посолить и поперчить, варить, помешивая, 3-5 минут. Буженину нарезать кусочками толщиной 5 мм, выложить в соус, перемешать, потушить 5-7 минут и подавать.