- 500 г мякоти свинины
- 2 луковицы
- 2 ст.ложки сока лимона
- 1/2 ч.ложки семян белой горчицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст.ложка сушеной зелени орегано
- 1,5 стакана сметаны
- оливковое масло для жаренья
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Ароматная свинина в горчично-сметанном соусе, способ приготовления:
Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами.
Мясо обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить . лук и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3
минуты. Полить соком лимона/добавить горчичные семена, жарить еще 1-2 минуты. Сметану развести 1/2 стакана воды, добавить измельченный чеснок и орегано, тщательно перемешать. Мясо с луком залить сметанным
соусом, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, до готовности мяса и лука. Подавать с отварными овощами, рисом или спагетти.
Мясо обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить . лук и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3
минуты. Полить соком лимона/добавить горчичные семена, жарить еще 1-2 минуты. Сметану развести 1/2 стакана воды, добавить измельченный чеснок и орегано, тщательно перемешать. Мясо с луком залить сметанным
соусом, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, до готовности мяса и лука. Подавать с отварными овощами, рисом или спагетти.