» » » Курица с рисовым миксом

 
загрузка...

Курица с рисовым миксом

Категория: Рецепты » Блюда из птицы

0
Курица с рисовым миксом
  • 350 г куриного филе
  • по 50 г длиннозерного и дикого риса
  • 2-3 дольки чеснока
  • 200 г томатов черри
  • оливковое масло для жаренья
  • соль
  • куркума
  • черный и красный молотый перец - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Курица с рисовым миксом, способ приготовления:


Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Рис смешать, промыть, замочить в подсоленной воде на 15-20 минут, после откинуть на сито, дать стечь воде. Дольки чеснока раздавить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить 1/2 ч.ложки куркумы и жарить еще 1-2 минуты. После чеснок убрать, в сковороду выложить курицу, жарить на сильном огне до золотистого цвета.

Затем добавить рис, жарить 1-2 минуты, залить подсоленной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. После добавить разрезанные пополам томаты черри, по вкусу приправить перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса.

Для более нежного вкуса за 5-7 минут до готовности в блюдо можно добавить 1/2 стакана сливок или 3-4 ст.ложки сметаны, тщательно перемешать и тушить до готовности риса.

Вместо томатов черри можно использовать обычный помидор со сладковатой мякотью, нарезав его ломтиками.


Автор: sluggard от 9 января 2011, посмотрело: 1089

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *